812 680-08-88
г. Санкт-Петербург,
Индустриальный проспект, д.44 корпус 2
схема проезда

Особенности перевозки различных видов грузов рефрижераторами

Заказать
logo
Особенности перевозки различных видов грузов рефрижераторами

Перевозка грузов в рефрижераторном фургоне является востребованной услугой, так как скоропортящиеся продукты пользуются огромной популярностью и повсеместно. Но чтобы процесс транспортировки был удачным и не обернулся неудачей, важно соблюдать следующие условия:

  • Транспортировка продуктов питания или медикаментов, требующих подержания необходимого температурного режима, должна осуществляться быстро. В случае просрочек товар может стать негодным и потерять свои свойства, принеся убытки компании, а это также негативно отразится и на репутации перевозчика. Не говоря уже о неустойках, которые придется выплатить за невыполнение требуемых договорных условий.
  • Многие товары требуют четкого поддержания определенного климатического режима, при этом может быть важна не только температура, но и влажность. Поэтому совместно с холодильными установками в фургонах устанавливаются осушители. Каждый производитель указывает необходимые условия хранения своего товара с целью сохранения его свойств и качества.

Особенности перевозки некоторых типов продуктов питания

Каждый тип продуктов питания имеет свои температурные условия хранения, поэтому перед тем, как заказывать транспорт, стоит изучить сопроводительную документацию и найти подходящий автомобиль. Например, для успешной перевозки охлажденного мяса потребуется выполнить следующие условия:

  • Транспортное средство должно относиться к классу С.  Это говорит о температуре в районе 0 градусов, что является самым оптимальным показателем, при котором мясо не портится. Парное мясо транспортируется при таких же условиях, если не предусмотрена глубокая заморозка.
  • Все вышесказанное справедливо при осуществлении перевозки сырого мяса. Дело кардинально меняется в случае с копеечным, соленым или вяленым продуктом. При осуществлении перевозки различных колбасных изделий требуется изотермический фургон, а храниться продукция должна в ящиках с просветами для осуществления вентиляции. Продукция в плотной упаковке перевозится в плотной таре.
  • Кроме условий хранения важно предусмотреть и правильно рассчитать срок хранения продукции. Например, солонина хранится в течение 10 суток и при ее доставке на дальние расстояния может возникнуть просрочка, поэтому необходимо планировать ее доставку в ближние регионы.

Классы рефрижераторных перевозок

Существует как минимум 3 класса рефрижераторных перевозок. Каждый из них отличается температурным режимом:

  • К первому классу А относятся перевозки продуктов в замороженном состоянии при температуре ниже -6 градусов. Обычно в таких условиях перевозятся туши, концентрированные соки и прочее.                 
  • Ко второму классу В относятся перевозки продуктов и грузов, требующих поддержания температурного режима в пределах от -6 до 0 градусов. Под эту категорию попадает сырое мясо.
  • К третьему классу С относятся продукты и грузы, требующие поддержания температуры на уровне от 0 до 5 градусов.

Перевозка одного и того же продукта на разные расстояния требует соблюдения индивидуального температурного режима.                                

 

Заказать услугу